VIII летний семейный фестиваль, который этим летом (19-21 июля) пройдёт в Горном Алтае, на турбазе «Иволга» — новый виток спирального эволюционного развития фестивального движения «ВОТЭТНО!»

ВОТЭТНО! никогда не копировал другие проекты. Мы всегда создавали своё. Лучшее для себя. Без сравнений. Вот и сейчас ВОТЭТНО! сотворяет нового себя. Новый формат. Новое содержание. Итак, встречайте! Новый летний фестиваль ВОТЭТНО! -2018

Что есть совершенного и нового для всех нас:

Мы стартуем с места, с которого начинался ВОТЭТНО! – уютнейшая и светлая поляна в сосновом лесу на правом берегу нашей реки-красавицы Катуни в окружении Алтайских гор – турбаза «Иволга».

Время самое вкусное – летний алтайский июль. 19 — 22 июля. Сразу после чемпионата мира по футболу в России.

Всего 500 участников плюс надёжнейшая и заботливая команда организаторов с огромным опытом подобных проектов, волшебные Музыканты со всего света и удивительные приглашённые Мастера в закрытом природном пространстве.

Впервые на фестивале будет работать детская площадка «Школа Волшебников» под руководством Олега и Авроры Жуковских (театр LA PUSHKIN) с участием чудесных помощников –клоунов, скоморохов, кукольников, детских музыкантов. Продолжением станет неделя творчества «Школы Волшебников» после фестиваля ВОТЭТНО! в Горном Алтае вместе с родителями.

Для молодёжи будут вечерние и ночные танцы под живую и электронную (этно DJ) музыку. Будет работать чайно-кофейное лаунж-пространство с фоновой музыкой.

Вообще, в этом году фестиваль впервые обретёт непрерывность существования. В городе ВОТЭТНО! появится место с живым огнём, где всегда кто-то будет. Говорить ли, петь, разсказывать истории или сказки.

Мы будем готовить к плаванию, и строить свой «ВОТЭТНО! — Ковчег» в течение всех дней фестиваля. Создавать корабль грядущего из того самого наилучшего, что будет достойно остаться в вечности в любые тяжелые и светлые времена – любовь, верность, благородство, дружба и другие светлые качества человеческого духа. Каждый сможет внести свой вклад – итогом станет архитектурная инсталляция – символ непотопляемых общечеловеческих ценностей.

Мы приглашаем лучших, на наш взгляд, Мастеров. Их будет немного. Но ценность прямого личного обучения, как мы полагаем, станет выше. И Мы считаем, что почти каждый из принявших решение присоединиться к новому ВОТЭТНО! может заявить и выставить свои умения для других участников фестиваля в виде мастер-класса.

По следующей причине.

Завершая и начиная новый виток развития проекта, Мы хотели бы видеть и собрать в этом году на этом фестивале ВОТЭТНО!-СЕМЬЮ. И символически и реально. Нам интересно увидеть кем стали за прошедшие годы Мы все – участники — соавторы удивительнейшего проекта – фестиваля ВОТЭТНО! в Горном Алтае за 8 лет. Нам хочется порадоваться и поблагодарить каждого, кто когда – либо принял участие в любом качестве в проекте и смог в этом году присоединиться к семье ВОТЭТНО!

Уникальная возможность приехать всей семьей! Впервые все ребятишки от мала до 12 лет находятся на фестивале ВОТЭТНО! совершенно бесплатно. От 12 и по студенческим билетам вдвое дешевле взрослого участия.

Стоимость размещения через ВОТЭТНО! на «Иволге» и «Трое» точно такая же, как если бы Вы заказывали напрямую у турбаз.

Мы не предполагаем необходимости брать деньги за парковку автомобилей, как на территории баз, так и за их пределами. Таким образом, парковка автомобилей – бесплатна. Внутренняя и внешняя охрана будет осуществляться сибирскими строевыми казаками.

Питание будет организовано силами двух ресторанов «Иволги» и «Трои», полевой выездной кухней на дровах – вегетарианской и общей – на выбор, другими тщательно отобранными поварами – вкуснейшая еда, приготовленная с любовью. Можно будет принять участие как в приготовлении в мастер-классах, так и просто наслаждаться едой за достойное вознаграждение поварам фестиваля. Постараемся сделать правильный выбор и предоставить право кормить участников фестиваля достойнейшим кудесникам Еды.

И самое главное и важное.

О Музыке.

Об универсальном и едином языке, на котором Мы можем понимать других без перевода, вне религий и концепций, напрямую. Музыкой будет пропитано всё атмосфернейшее пространство ВОТЭТНО! с первого момента и до окончания.

Музыка будет везде и всюду – это и изготовление музыкальных инструментов, и игра на них же, мастер-классы на уникальных инструментах Мастеров и Музыкантов, коих будет достаточно на всех желающих. Это практики работы с голосом – различные виды от Традиции до горлового пения. Раздельные женские и мужские хоры соединятся в общем хоре в последний день возле сцены после трёх дней практики под руководством опытнейшего хормейстера и дирижёра.

На сцене и в фестивальном пространстве будет звучать музыка от более 50 музыкантов со всей страны: Новосибирск, Томск, Барнаул, Хакассия, Уфа, Саранск, Самара, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва, Горный Алтай.

Впервые! Музыка будет звучать в пространстве ВОТЭТНО! в уникальном и единственном формате объёмного «ЖИВОЙ ЗВУКа» Естественная акустика соснового леса поможет раскрыть чудо погружения в Живой Звук. Это стоит услышать хотя бы раз в жизни. Для Нас это также большой и предвкушаемый музыкальный эксперимент.

ВОТЭТНО!- 2018 – уютный музыкальный фестиваль – театр жизни, напитанный любовью всех создающих и участвующих в нём в окружении гостеприимного и мудрого Алтая.

Благодаря Вашей поддержке и участию, мы продолжаем развивать, создавать и совершенствовать уникальный творческий проект – фестиваль ВОТЭТНО! Уверены, что ВОТЭТНО! — 2018 произведет и оставит должное впечатление, а усилия, вкладываемые каждым участником команды, получат высокую оценку с вашей стороны. Поэтому мы очень рассчитываем на ваше доверие и сотворчество.

Встречаемся на ВОТЭТНО!

Все ответы на сайте http://what-etno.ru/ и в группе ВК https://vk.com/whatetno