С нами начинается настоящее лето

ДО НАЧАЛА ФЕСТИВАЛЯ ОСТАЛОСЬ

20 дн.19 ч.58 мин.27 сек.

УЧАСТВОВАТЬ

Алексей Ховалыг и группа «Хара» (Тува/Хакасия)

Что может связывать гитарный блюз, азиатско-славянские напевы и шаманские ритмы? Ответ в музыке сибирской этно-группы «ХАРА» (со старославянского переводится как «улыбка Бога»), основу которой и составляют эти непохожие, на первый взгляд, слагаемые.

Импровизация стала для исполнителей универсальным языком, идущим из глубины души и пробивающим любые культурные барьеры на пути к сердцу слушателя. Блюзовая гитарная меланхолия, раскатистые ритмы степей и минорная мелодика народных инструментов переносят нас в зачарованный мир древних сказок и оживших легенд.

Вокал, а также партии на народных этнических инструментах, исполняет Александр Пахтаев – мастер и знаток струнных и духовых народных инструментов, которые он делает сам. Похожие на горловое пение гитарные и синтезаторные переливы от Александра Медведева (Darky), известного по проектам «Gen-Dos» и «Ug-Shig», вносят в звучание «ХАРА» особую магию, а ритмическую составляющую добавляет грув этнических перкуссий Артема Аксенова, красной линией в которых проходит гулкие перекаты большого тувинского барабана «кенгирге». Горловое пение и виртуозная игра на Тувинских народных инструментах от Алексея Ховалыг, превращают музыку группу «Хара» в неподражаемое музыкальное искусство. Александр Медведев (Darky) – гитара, talk box вокал, миди. (худ. руководитель) Артем Аксенов – кенгирге, перкуссия Александр Пахтаев – вокал, морунхуур, гусли, пимак Алексей Ховалыг – вокал, игил, дошпулуур, шоор, хомус

Алексей Ховалыг и группа «Хара»

ДРУГИЕ МУЗЫКАНТЫ ФЕСТИВАЛЯ

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Шерегеш (Кемеровская область), горнолыжный комплекс «Сектор Е».