
Наталия Новикова о ВОТЭТНО! — 2013

…Три дня ВОТЭТНО пролетели как сон. Манящий, будоражащий, обещающий и заканчивающийся так внезапно, что не успеваешь проснуться и зависаешь ещё на пару дней в состоянии вневременья. Будто уже всё закончилось, не успев начаться…
Опять Новосибирск, уже лето, снова какое-то число на календаре. То ли быль, то ли небыль… Мы, вот уже третий год как истинно преданные поварской миссии, обычное дело со своей кухни нос наружу казали крайне редко и не надолго. Однако благодаря огромному количеству друзей, знакомых и просто хороших людей, все фестивальные впечатления получали с доставкой на собственный прилавок. Сюда нам приносили сувениры, показывали поделки, делились знаниями, новостями, радостью, поставляли съедобную зелень из леса, приводили удивительных людей, скидывали на флешку редчайшие лекции и энциклопедического объёма данные, рассказывали кучу интересного, вправляли позвоночник и даже делали массаж :-) В итоге, не имея возможности вырваться ни на один дневной семинар или мастер-класс, мы всегда знали, где и что происходит, знакомились с мастерами, музыкантами, гостями, катая конфетки и строгая салатики в режиме нон-стоп. Однако как бы мы ни старались и как рано бы не просыпались, наступил такой момент, когда спрос начал превышать наши физические возможности: сыроедческие тортики раскупались буквально из под ножа, веганская шаурма и бургеры с кедровым соусом стали эксклюзивом, ибо все лаваши и булочки в ближайших населённых пунктах были раскуплены уже в начале второго дня, а б/а глинтвейны и сбитни начали расходиться со скоростью 20 литров в минуту. И хотя к обеду третьего дня в нашем оживлённом буфете мало кому уже доставалось съедобного, всё это было действительно весело! Смею надеяться, всем…